blog.Ring.idv.tw

Google Translate 整合 Text-to-Speech 技術

Google Translate 整合 Text-to-Speech 技術


今天Google的官方部落格發表了一篇:「A new look for Google Translate」,除了使用性上的改善之外,最讓我感興趣的是它Text-to-Speech(TTS)技術的整合。

現在可以在Google Translate下輸入任何原文,並將譯文選擇為「英文」,便可以使用這樣的服務,不過在筆者的測試下,如果譯文過長的話將不會提供TTS服務。

由於此服務是藉由它頁面上的「sound_player.swf」來載入一個外部MP3格式的音訊檔,至於這個音訊檔的載入位置... 筆者的發現如下:

http://translate.google.com.tw/translate_tts?q=How are you?&tl=en

也就是說,如果你想要藉由Google的TTS技術來動態播放的話,那就將上述網址的「q」參數值變化一下即可。

P.S. 如此「TransNote」的整合就只剩下時間的問題而已了。

2009-11-17 20:56:39

Leave a Comment

Copyright (C) Ching-Shen Chen. All rights reserved.

::: 搜尋 :::

::: 分類 :::

::: Ads :::

::: 最新文章 :::

::: 最新回應 :::

::: 訂閱 :::

Atom feed
Atom Comment

::: 人氣指數 :::

今日人氣:407

累積人氣:3118283


::: 線上人數 :::

counter